Schema “Carne della mia carne”

carne_copLUOGO: La cucina d’una villa decadente in un vecchio quartiere di una cittadina universitaria. Tra sfratti e cantieri.

TEMPO: I primi anni del nuovo millennio.

PERSONAGGI PRINCIPALI: Una piccola squadra di neolaureati – coscienze cristalline e prospettive incerte.
Un uomo di mezza età cui la vita ha cavato gli incanti, ma non l’impudenza.
Un’operatrice culturale dalle inquiete ambizioni.
Un eccentrico imprenditore – re dei supermercati e antropologo mancato – ed il suo strisciante segretario.
Una galleria di famiglia, tra rancori, arroganze e vanità.

TRAMA: Un’inserzione unisce i destini di tutti i personaggi. Un uomo senza occupazione cerca coinquilini e collaboratori per una neonata attività di catering. Il gruppo si affiata, l’impresa decolla, la sua fama arriva all’orecchio del re dei supermercati. Ma sulla cucina si abbattono i primi rovesci. E, con l’esaltata sicurezza di chi può permettersi qualsiasi cosa, il vecchio imprenditore avanza la sua proposta agghiacciante.

STILE: Adatto ad assaporare il gusto più nascosto dei piatti forti. Lirico e piccante quanto basta.

GENERE: Indefinibile. Se un romanzo non è noir senza un’investigazione, se non è horror senza sangue a fiumi… allora questo non ha genere. È solo un romanzo al nero.

 

Schema | Riassunto | RecensioniPresentazione ufficiale | Ordini